Кирпич ручного изготовления

Как выбрать?

Главными критериями выбора кирпича являются его технические характеристики и качество. Для определения свойств материала необходимо ознакомиться с маркировкой изделий и изучить сопроводительную документацию. Гораздо сложнее определить качество изделий, и так как от этого фактора зависит общая прочность возводимой конструкции и её эксплуатационные свойства, ошибиться здесь нельзя.

Итак, при покупке рекомендуется взять из поддона несколько кирпичей и постучать по ним ручкой мастерка. Если изделие качественное, то издаваемый звук будет долгим, звонким и немного металлическим, и наоборот, при наличии брака или низком качестве кирпича звук будет коротким и глухим. Если хотя бы один из тестируемых кирпичей издал глухой звук, от покупки данной партии лучше отказаться. Можно проверить кирпич и более радикальным способом. Для этого необходимо расколоть его при помощи молотка, и если материал окажется качественным, то кирпич расколется на несколько крупных частей, а при низком качестве материала – рассыпется в пыль.

Советы по укладке печей и каминов из кирпича в видео ниже.

Насколько долговечен кирпич ручной формовки

Самый популярный вопрос всех времен и народов. Чуть ли не каждый сайт пестрит информацией о показателях водопоглощения для облицовочного кирпича. И высокое водопоглощение декоративного кирпича под старину от 8 до 18% в сравнении с клинкерным с максимальным до 6%, начинает смущать покупателей. Для полного понимания различий, казалось бы, двух одинаковых кирпичей, вспомним базовый курс физики.

Кирпич ручной формовки изготавливается из глины → глина имеет равномерную мелкопористую структуру пор → запекаясь, кирпич сохраняет состав первоначального материала.

При попадании воды на кирпич ручной формовки он работает как губка — легко впитывает влагу и также легко ее отдает. А значит, частые замораживания и оттаивания не причиняют ему никакого вреда. Таким образом, для кирпича, произведенного методом ручной формовки, водопоглощение не является показателем, который напрямую влияет на долговечность материала.

Клинкерный же кирпич из-за процесса производства методом экструзии (продавливание материала под давлением) имеет очень плотную структуру пор, а при обжиге высокой температурой оставшиеся поры окончательно спекаются. Структуру клинкерного кирпича можно сравнить со структурой лука. Глина в кирпиче имеет плотную консистенцию и при правильном производстве не имеет пор внутри. Когда кирпич впитывает воду, она застаивается в пустотах, а при минусовых температурах замерзает и, расширяясь, отрывает более плотный верхний слой, постепенно разрушая весь кирпич. Поэтому для клинкерного кирпича очень важен качественный процесс производства и итоговый показатель водопоглощения. Он действительно имеет ключевое значение и напрямую влияет на долговечность.

Недостатки кирпичного фасада? Правда или вымысел Еще одним свидетельством того, что после многолетних осенне-зимних сезонов стены дома не потеряют своей красоты и прочности, являются объекты с отделкой из кирпича, построенные в разных климатических зонах и уже долгие годы, сохраняющие свой первозданный внешний вид.

Важно знать: многие фирмы работают только с одним видом кирпича. А, следовательно, ввиду отсутствия в ассортименте качественного клинкерного кирпича или кирпича ручной формовки, предлагают только один вариант

В ассортименте «М8 Правильный дом» есть все виды облицовочного кирпича, поэтому мы можем порекомендовать Вам действительно правильный материал.

Как и из чего его делают?

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Кирпич ручной формовки изготавливают из чистой глины без примесей.

Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.

Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.

Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.

Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.

Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.

Устройство печи для обжига.

Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.

После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.

Особенности изготовления и способы формовки

Производство глиняных блоков имеет свои секреты. Работа по формированию может казаться простой, но это длительный и трудоемкий процесс, требующий от мастера точного соблюдения всех стадий работы.

Для изготовления используют мелкую глину, хорошо очищенную от посторонних примесей. Она добывается из особых месторождений, имеет разные цвета (белый, голубой, серый, красный). При смешивании их в разных пропорциях производители могут добиваться любых оттенков. Разновидность глины, которой не требуются дополнительные добавки, считается самой подходящей для кирпичного производства.

Кирпич ручной формовки нужно изготавливать под навесом или в помещении. Просеянная глина разбавляется водой до состояния мягкой плотной массы, которая хорошо держит форму.

Еще до процесса укладывания в формы мастер вручную начинает формирование. Подготовленную массу на столе с помощью проволоки разрезают на куски. Каждый кусок должен иметь размер, соответствующий форме, чтобы полностью ее заполнить.

Форма для кирпича представляет собой ящик с гладкой внутренней поверхностью. Такие ящики выполняются из дерева с плотной фактурой, поэтому в процессе они не искажаются и не набухают.

Перед тем как заполнять форму, внутреннюю часть засыпают мелким песком, чтобы облегчить процесс извлечения. Также песок помогает добиться эффекта состаренного кирпича. После обжига кирпич бросают примерно с метровой высоты, чтобы на поверхности появились мелкие трещинки и бороздочки, которые еще больше усиливают имитацию «старины».

Нарезанную глину специалисты рекомендуют с силой вбрасывать в подготовленную форму. Так форма полностью заполнится, а качество готового изделия повысится. Не стоит добавлять глиняную массу в форму, если ее оказалось недостаточно. Это снизит качество кирпича. Когда форма заполнена, лишняя глина срезается ножом или проволокой.

Затем сырой блок аккуратно извлекается из формы и отправляется на просушку. Для формирования следующего кирпича форма очищается от остатков глины и снова посыпается песком.Следующая стадия изготовления – сушка. Этот процесс необходим для удаления лишней влаги и подготовки к обжигу. Сырые блоки после просушки должны содержать не больше 10% влаги. В помещении для просушки необходимо поддерживать постоянную температуру, оно должно хорошо проветриваться. Сырые блоки сушатся от одной до трех недель, все зависит от внешних условий (температуры, влажности и т. д. ). Излишки влаги также можно удалить путем обдувания блоков теплым воздухом.

Завершающая стадия – обжиг в специальной печи. Прокаливание происходит в несколько этапов при разной температуре. Сначала при температуре 2000°С происходят нагрев и удаление остатков влаги. Затем температура увеличивается до 8000°С, начинается процесс спекания и образования целостного блока. После этого температура постепенно понижается. На весь процесс уходит более 6 часов.

В промышленности есть два основных метода формовки:

  • пластический;
  • полусухой.

При пластическом методе сырые блоки просушиваются перед обжигом в течение нескольких недель. Если блок недостаточно просох, то в печи он может раскрошиться. Если же этого не случится, качество готового изделия все равно значительно ухудшится.

Многие производители ускоряют процесс сушки, пытаясь избежать растрескивания готовой продукции путем добавления в глину примесей (сланца, опилок, угля). Однако кирпич, изготовленный с нарушениями технологии, имеет темные пятна на поверхности. Такие изделия являются некачественными и недолговечными.

Полусухой метод стал использоваться намного позднее. Он считается более экономичным как по времени, так и по вложениям. Для просушки глины используются специальные барабаны. Затем из глиняного порошка колено-рычажные прессы формируют кирпичи, которые можно сразу отправлять на обжиг. Этот метод позволяет не только сэкономить время, но и получить более качественную продукцию.

При ручном формовании кирпичи производятся небольшими партиями. Процесс не требует внушительного капиталовложения. Кроме того, технология производства в малых масштабах соблюдается лучше, поэтому блоки отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Критерии выбора

При выборе нужно учесть следующие моменты:

размеры должны быть подобраны оптимально, чтобы уменьшить количество отходов;
важно заранее точно определиться с расцветкой;
прочность блоков следует выбирать с учетом требований проекта (рекомендуемое влагопоглощение – до 10%, класс морозоустойчивости – F50).

Для условий нашего климата подойдет продукция немецкой фирмы Muhr, которая отличается высоким качеством.

Преимущества немецкой марки:

  • большой выбор оттенков, фактур;
  • высокий класс морозоустойчивости;
  • сохранение свойств при повышенной влажности и под действием прямых солнечных лучей;
  • отсутствие риска охрупчивания в процессе использования;
  • наличие в составе только безвредных материалов.

Среди российских производителей выделяются «Донские Зори». По качеству продукция наиболее похожа на аналоги зарубежных производителей. Стоимость кирпича этой марки ниже цен на импортные изделия из-за использования отечественного сырья. Продукция соответствует стандартам качества Qbricks.

По стандартам производства кирпич лицевой керамический должен иметь следующие характеристики:

  • пустотность – не выше 48%;
  • прочность на сжатие – не меньше М75;
  • морозоустойчивость – не меньше F50;
  • влагопоглощение – не меньше 6%, но не больше 28%

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать

Если у Вас возникли еще вопросы о декоративном кирпиче — мы всегда рады помочь Вам. Вы можете позвонить нам в любое время и получить квалифицированные ответы:

+375 29 313-88-88

Если Вы хотите увидеть вживую все цвета, фактуры и разновидности облицовочного кирпича — приезжайте в наши шоу-румы в г. Минске и во всех областных городах Беларуси.

И нет ничего лучше, чем собственными глазами посмотреть готовый объект! Мы можем показать Вам наш кирпич в масштабе в ближайшем расположении от Вас — дома, облицованные декоративным кирпичом или элементы отделки из кирпича, заборы из кирпича или кирпичные столбы, беседки, камины, барбекю и даже часовни! Если Вы еще сомневаетесь, набирайте и приезжайте — узнайте все ответы не из интернета, а от официального представителя заводов-производителей в Беларуси.

Причины лидерства облицовочных кирпичей BRAER в линейке Баварская кладка

В гараже Мерседес произвести невозможно. Требуется современное технологичное оборудование. С производством облицованного кирпича аналогично. Чтобы получить продукцию, равную по качеству немецким брендам, российский завод БРАЕР был полностью оснащен немецким оборудованием. Недаром в 2011 году от ассоциации производителей керамических материалов завод получил звание самого инновационного предприятия в Европе!

К тому же название БРАЕР имеет немецкие корни. Такую фамилию носила немецкая династия Braer, известная несколькими поколениями искусных инженеров и кирпичных мастеров.

Расположен завод в Тульской области в 2 км от Обидимского месторождения глины, которая и является основным сырьем предприятия. Завод БРАЕР — это лидер в России по объемам реализации лицевых кирпичей Баварская кладка. Лидерство обусловлено 2-мя причинами:

1.       ГЕОМЕТРИЯ ОБЛИЦОВОЧНЫХ КИРПИЧЕЙ БРАЕР

Для баварской кладки важна геометрия кирпичей. Все-таки они используются из разных партий, поэтому может быть разбег в несколько мм по высоте, ширина, длине. Чем он меньше, тем быстрее и ровнее каменщик ведет кладку.

Облицовочные кирпичи БРАЕР от партии к партии имеют идеально ровную геометрию. Почему?

  • Используется однородный состав глины, который контролируется в лаборатории перед производством каждой партии. Это позволяет изделиям при сушке давать равную усадку.

  • На этапе формовки применяется высокоточное немецкое оборудование для нарезки сырых изделий.

  • Между сушильной камерой и печью изделие разогревается в подогревателе до 160 С. Это снижает процент брака, предотвращая неравномерную усадку при обжиге в печи. Подогреватель есть не на каждом кирпичном заводе!

  • После выхода из печи размеры готовых изделий проверяются на отклонения в размерах лазером.

2.       ОТТЕНКИ БРАЕР КЛАДКИ

Основным преимуществом BRAER является цветовой модельный ряд каждой отдельной кладки. Он формируется на основе как мировых тенденций, так и предпочтений российского потребителя.

Исторически основным тоном лицевых кирпичей в баварской кладке является коричневый. Но завод постоянно добавляет в линейку «кладки БРАЕР» новые цвета и фактуры. Ассортимент Вы можете посмотреть ниже.

Не менее важна и стабильность цвета от партии к партии. Это зависит как от однородности глины, так и от обжига в печи. В печи нужный оттенок изделий регулируется подачей кислорода внутрь. Точность этой процедуры зависит от возможности печи. На предприятии BRAER печь немецкая. Одна из самых длинных в Европе. Ее длина более 200 метров. Эту длину изделие проходит за 3-е суток. Температура обжига нарастает постепенно от 200 до 1150 С, постепенно остывая до 40. Это позволяет избежать брака из-за шокового воздействия высоких температур.

Приятно осознавать, что наш отечественный производитель успешно конкурирует с родоначальниками современного производства лицевых кирпичей немцами. И даже в чем-то их превосходит. Например, в цене. Где разница достигает 2-х и более раз.

Из лицевого кирпича BRAER Баварская кладка от Русского Дома Керамики за 13 лет построены более 100 коттеджей в Ярославле и соседних регионах. Многие из них по праву можно назвать эталонными!


Если Вы хотите подобрать для себя проект дома из кирпича БРАЕР, то посетите
наш ШоуРум. Мы предоставим Вам на выбор более 150 вариантов проектов с его использованием.


Отличного настроения и ДО ВСТРЕЧИ!

Виды кирпича

Кирпич делится по классам, типам, сырью и размерам, которые варьируются в зависимости от региона происхождения и назначения. При этом существуют два основных вида, различающих по методу производства кирпича: с обжигом и без обжига. Кирпичи, производимые методом обжига, являются одними из самых крепких и сильных строительных материалов, поэтому их еще называют искусственным (керамическим) камнем.

Классификация по методу производства кирпича:

Экструдированный. Для изготовления применяют экструдер, в котором замешивается раствор, а потом пропускается через специальное отверстие. Из него выходит длинная полоса, внутри которой могут быть отверстия. Полосу разрезают ножами и проволокой на сырцы.

Формовочный. Для производства кирпича используют формы. Может делаться и вручную, и с использованием различного автоматизированного оборудования. Чаще всего именно он имеет различные декоративные формы (закругленный, с разной толщиной сторон), благодаря чему используется, например, в арках.

Прессованный. Для производства прессованного кирпича применяют станки и линии с прессами.

Классификация по применению:

  • Обычный или строительный – используемый для возведения внутренних стен и перегородок.
  • Лицевой – используемый для наружной кладки.
  • Полый – вид с отверстиями. Обычно они составляют менее 25% от объема, но в перфорированном типе могут и более 25%.
  • Рифленый. Как минимум с одной стороны имеет полосы, являющимися замками для раствора.
  • Мощеный. Используется для мощения дорожек.
  • Тонкий. По ширине, применяют для облицовки и маскировки.

Кирпичи специального назначения:

  • Химически стойкие – с устойчивостью к химическим веществам.
  • Инженерные. Такое название применяется на Западе к полнотелым кирпичам с низкой пористостью, благодаря чему их можно использовать в помещениях с высокой влажностью или дымовыми газами. При этом для кладки применяют определенный клей/раствор, исходя из места применения. Пример: печной кирпич.

Здание из стафордширского синего

Некоторые виды существенно отличаются по месту производства. Например, в Англии существует “стафордширский синий”, в составе которого добавляют красную глину с содержанием карбоната кальция. При высокой температуре и низком содержании кислорода в атмосфере глина приобретает синий цвет.

По размерам:

В России и странах СНГ популярны одинарные, полуторные и блочные размеры, но в остальных странах стандарты немного отличаются.

Стандартные размеры по странам
Стандарт Инчи Миллиметры
Австралия 9 × 4⅓ × 3 in 230 × 110 × 76 мм
Голландия 9 × 4¼ × 2¼ in 228 × 108 × 54 мм
Германия 9 × 4¼ × 2¾ in 240 × 115 × 71 мм
Индия 9 × 4¼ × 2¾ in 228 × 107 × 69 мм
Румыния 9 × 4¼ × 2½ in 240 × 115 × 63 мм
Россия 10 × 4¾ × 2½ in 250 × 120 × 65 мм
ЮАР 8¾ × 4 × 3 in 222 × 106 × 73 мм
Швеция 10 × 4¾ × 2½ in 250 × 120 × 62 мм
Великобритания 8½ × 4 × 2½ in 215 × 102.5 × 65 мм
США 7⅝ × 3⅝ × 2¼ in 194 × 92 × 57 мм

Что такое баварская кладка и ее история?

Как добиться однородного цвета фасада при кладке кирпича? НИКАК, если отсутствуют печи с большой вместительностью и равномерным обжигом, а также строго не соблюдаются технологии рецептуры глины.

200 лет назад не было возможности обжечь такое количество кирпичей, чтобы хватило на 1 дом. Поэтому изделия использовались из разных партий, где степень обжига могла отличаться. Из таких изделий фасады выглядели неоднородно. Появлялись однотонные вертикальные и горизонтальные полоски.

Но именно в Баварии этот недостаток превратили в преимущество, выкладывая разные оттенки кирпичей в виде мозаики с выдержкой расстояний между тонами. Людям такое решение начало нравиться. Кладку начали применять за пределами Баварии. Впоследствии она получила название «БАВАРСКАЯ КЛАДКА».

БАВАРСКАЯ КЛАДКА – это 2-3 базовых оттенка облицовочных кирпичей с добавлением 1 или 2-х разнотонных.

В настоящее время баварская кладка применяется на элитных объектах. Почему? Просто на фоне однотонных фасадов такая кладка эффектно выделяется. Но и стоимость ее превышает обычную из-за сложности реализации. Ниже объект от РУСДК облицовочныйкирпич БРАЕР Баварская кладка, кора дуба.

С ростом популярности этой кладки у немецких производителей кирпичей появилась линейка под названием «Баварская кладка». На протяжении 150 лет она постоянно дорабатывалась. Вносились корректировки в цвета, фактуры и улучшалось качество.

Впоследствии эти вековые традиции унаследовал и облицовочный кирпич российского завода «БРАЕР», производимый по немецким технологиям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проект "Стройка"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: